News
17.06.2022
Der EKAS Jahresbericht 2021 ist erschienen!
Der EKAS Jahresbericht bietet auch dieses Mal eine umfassende Übersicht über die Aktivitäten der Kommission und ihrer Durchführungsorgane. Der Jahresbericht ist ausschliesslich elektronisch erhältlich.
07.06.2022
Broschüre für das Fahrzeuggewerbe überarbeitet
Die Broschüre «Unfall – kein Zufall! Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz im Fahrzeuggewerbe» ist punktuell überarbeitet worden. Die überarbeitete Broschüre kann ab sofort auf der Homepage der EKAS unter der Bestellnummer 6203.d kostenlos bestellt und heruntergeladen werden. Mit der Broschüre bietet die EKAS ein leicht zugängliches Hilfsmittel, das von jedem Mitarbeitenden genutzt werden kann und auch eine praktische Instruktionshilfe ist.
30.05.2022
EKAS-Geschäftsstelle mit neuer Adresse
Die Geschäftsstelle der EKAS ist umgezogen und ab sofort an der Adresse Alpenquai 28b, 6005 Luzern, zu finden. Die neuen Räumlichkeiten befinden sich im hinteren Teil des bereits bisher belegten Gebäudes. Wir freuen uns, Sie künftig am neuen Ort empfangen zu dürfen!
29.04.2022
EKAS-Mitteilungsblatt Nr. 94 «Produktesicherheit» erschienen
Unsichere Produkte verursachen Unfälle – auch am Arbeitsplatz. Es ist deshalb offensichtlich, dass die Produktesicherheit und die Berufsunfallprävention ein ähnliches Ziel verfolgen. Doch die beiden Bereiche sind eigenständig geregelt und sehen unterschiedliche Verantwortlichkeiten vor. In dieser Ausgabe des EKAS Mitteilungsblatts wollen wir Ihnen darum die Produktesicherheit näherbringen und Ihnen zeigen, wie in der Schweiz dafür gesorgt wird, dass nur sichere Produkte im Umlauf sind.
29.04.2022
Neue Checklisten für die Fleischwirtschaft
Die EKAS unterstützt die Fleischwirtschaft mit vier neuen Checklisten bei der Gefährdungsermittlung und Einleitung von Massnahmen im Betrieb. Als einfaches Hilfsmittel können sie auch bestens für die innerbetriebliche Instruktion genutzt werden. Die Checklisten wurden in enger Zusammenarbeit mit den Vollzugsorganen, Spezialisten aus der Fleischfachbranche und dem Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ABZ Spiez erarbeitet.
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